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오버진 쿠킹클래스 이야기

2022년 오버진 "광둥요리+중국만두" 정규반 개설 소식

 

수업 개설 관련 안내 포스팅입니다. 수업 모집은 8월 16일 화요일 오전부터 시작됩니다! 

 

 

 

작년부터 꾸준히 문의 및 요청이 왔던 수업인데 스튜디오 이전과 다른 수업들의 진행 등등으로 올 하반기로 미뤄졌네요. 아무튼 드디어 시작합니다. 수업을 어떻게 구성할까 고민하다가 제가 집중해서 배우고 연구한 광둥 요리에 한정하기는 아쉬워서 작년에 몇 차례 진행했고 앵콜 요청이 계속 들어오는 중국식 만두 클래스도 같이 붙여서 정규반 수업으로 구성했습니다. 총 4회 코스로 정규반 또는 원데이로 수강 가능하고 좌석 수가 제한이 있어 정규반에 신청을 우선적으로 받은 후 여석에 대해 원데이 수강 신청을 받을 예정입니다. 

 

볶고 지지고 튀기고 하는 음식이 많은 만큼 좀 선선해지면 해야할 것 같아 일정은 9월 중에서도 추석 이후로 일정을 잡았습니다. 각 주차별 주요 테마와 메뉴는 사진으로 보실 수 있고 재료 수급 상황에 따라 변동될 여지도 있습니다. 

 

수업에 대한 설명은 아래 이미지들로 대신합니다. 

 

 

* 정규반 수업료는 수업 모집시 정확한 금액 안내해드릴 예정이나 약 10% 할인된 금액으로 이해하시면 됩니다.

 

 

 

 


커리큘럼에서 몇 가지 짚고 넘어가려고 하는 것은, 첫째 아메리칸 차이니즈 = 광둥 요리의 공식이 성립하는 것은 아니지만 아메리칸 차이니즈 스타일을 만들었던 초창기 이민자들이 대부분 광둥지역 출신이라 뿌리만큼은 광둥요리라 할 수 있어요. 현재는 이를 바탕으로 중국의 다른 지역과 미국의 미식 니즈가 더해져 아메리칸 차이니즈라는 하나의 독립적인 카테고리를 완성한 느낌입니다만 역사적으로는 그렇다는 것이고 그래서 광둥요리 특집에 구성하였어요. 

둘째 만두는, 지역적으로 여기 저기 섞어서 구성했습니다. 홍콩이나 광저우 같은 곳의 얌차집에서 먹을 수 있는 그런 만두류 말고도 상하이나 중국 북부 지역의 만두도 두루두루 포함시켰습니다. 요즘 인기가 많은 중국식 만두집들에서 만날 수 있는 그런 류의 만두라고 보시면 될 것 같습니다. 그리고, 중국식 만두는 특히 만두피의 역할이 매우 중요한 관계로 가루의 종류와 물의 비율, 물의 온도 등등을 아주 디테일하게 짚어드릴 예정입니다. 

기다리셨던 분들께 얼른 소식을 전하고 일정도 공유하고 싶어서 우선 공지합니다만 일부 메뉴나 수업료는 변경 가능성도 있다는 점을 감안하시 바랍니다. 

 

정규반 수업 모집은 8월 16일 오전부터 시작할 예정이며 모집이 시작되면 카카오톡 채널 "오버진"을 통해 최우선 공지되므로 채널 등록 해두시고 기다리시면 됩니다. 

 

 

 



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