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쿠킹클래스 정보

[2021.12 쿠킹클래스] 베리 메리 크리스마스 파티 테이블

2020년에 이어 2021년도 다소 허무하게 흘러간 느낌입니다. 내년엔 나아지겠지 하는 희망으로 출발한 2021년이었는데 나아졌다기 보다는 현실에 좀 더 적응하고 살아가는 법을 익힌 한 해였던 듯 합니다. 올해도 시끌벅적한 연말 풍경은 구경하기 어렵지 않을까 싶으면서도 가족끼리, 친구끼리 조용하고 따뜻하게 마무리하는 자리들은 조금씩 늘지 않을까 싶기도 하네요. 아직은 많이 많이 조심해야 하는 시절입니다만 언제까지나 문 걸어잠그고 살 수는 없는 법. 꽤 멋진 상차림과 함께 가까운 사람들과 의미 있게 한 해를 마무리 해 보는 건 어떨까요? 이번에는 조금 더 크리스마스에 포커스를 맞추었습니다만 어떤 파티 자리에도 어울릴 음식들입니다. 손은 덜 가면서도 보기에는 글래머러스 하게 느껴질 수 있도록 구성하였습니다. 

이번에는 모든 음식을 한꺼번에 차려낼 거예요. 음식을 준비하는 사람도 왔다갔다 하지 않고 같이 식사를 즐길 수 있다는 것을 보여드리기 위해 수업시간에도 그렇게 시연할 예정입니다.



 

수업 메뉴

◈ 바냐 카우다 스타일의 멜젓 갈릭 디핑 소스 크루디테 Crudités with Bagna Cauda Style Hot Anchovy Dipping Sauce 

◈ 칠리 허니 소스를 얹은 구운 할루미 치즈와 서양배 Grilled Halloumi Cheese & Pears with Chili Honey Sauce 

◈ 브라운 버터와 흑마늘 소스의 미니 양배추와 뇨끼 Sauteed Brussels Sprouts and Gnocchi with Brown Butter and Black Garlic Sauce 

오이스터와 카페 드 파리 버터 Baked Oysters with Cafe de Paris Butter 

홀리데이 포크 로인 로스트 Holiday Pork Loin Roast 

화이트빈 프리카세White Bean Fricassess

아펠 스투르델과 칼바도스 소스Apfel Strudel with Calvados Sauce

 

수업 일정방식수업료

 

1. 수업 일정

 

- 금요반: 12월 10일(금) 오전 11시

- 토요반: 12월 11일(토) 오후 2시

 

2. 수업 방식 및 소요시간

- 시연 및 시식 

* 11월부터는 다시 현장에서 시식하는 것으로 바뀌었습니다. 

 

3. 정원

- 최대 6석

 

4. 수업료

- 16만원

 

* 현금영수증 발급 가능합니다. 수업 신청시 같이 신청해주세요.

** 카드 결제를 원하실 경우 네이버 스토어(링크 삽입 예정)에서 결제 가능하며 스마트스토어 수수료로 인해 수업료는 차이가 있습니다. 카드로 결제하실 분은 결제 전 여석 확보부터 하고 결제 진행하시기 바랍니다. 결제 후 제게 문자 통보가 오기까지 약 10분 정도가 소요되는데 이 사이에 마감이 되는 경우가 발생하고 있으니 '여석 확보 후 결제' 진행 부탁드립니다.

 

5. 수업 신청 방법

9월 수업부터는 입금 또는 결제순 마감의 원칙을 지키고 있습니다. 운전, 이동 등으로 인해 바로 입금, 결제가 힘드실 경우에는 반드시 전화를 먼저 주세요. 그러면 자리 확보해드립니다. 입금순 기준을 느슨하게 했더니 막상 수업을 듣고 싶어 하셨던 분은 못 듣고 수업 당일에는 자리가 비는 사례가 발생해 조금 빡빡하게 운용할 예정이니 양해 부탁드립니다. ^^

- 카카오톡 친구 찾기에서 '오버진' 검색하시면 채널이 나옵니다. 채널 추가 하시고 메시지를 보내시거나(선호) 또는 핸드폰 문자 메시지(010-9104-1718)로 아래 신청 양식대로 신청하시면 됩니다. 접수 확인 후 1시간 이내에 아래의 계좌로 송금 후 확인 메시지를 보내 주시면 수업 신청이 완료됩니다.

 

1) 신청 양식: 성함/휴대폰번호/해당 클래스명 약자(예.크리스마스파티)/주차 필요 여부

2) 계좌번호: 신한은행 110-494-622761 예금주 - 최경*(오버진)

 

* 주차는 최대 2대 선착순으로 가능합니다. 수업 신청시 말씀해주셔야 무료 주차 가능합니다. 건물 앞 주차가 안 될 경우 인근 공영 주차장 이용하시면 됩니다.

 

메뉴 상세 소개

◈ 바냐 카우다 스타일의 멜젓 갈릭 디핑 소스 크루디테 Crudités with Bagna Cauda Style Hot Anchovy Dipping Sauce 

: 바냐 카우다는 이태리의 앤쵸비 마늘 소스라 할 수 있어요. 특기할 만한 사항이라면 따뜻하게 온도를 유지하도록 차려낸다는 것이지요. 그래서 겨울에 더 어울리는 소스인 듯 합니다. 이태리의 앤쵸비 대신 한국의 멜젓을 이용해봤어요. 

 

◈ 칠리 허니 소스를 얹은 구운 할루미 치즈와 서양배 Grilled Halloumi Cheese & Pears with Chili Honey Sauce 

: 구워먹는 치즈 할루미와 구워먹기 좋은 서양배를 따뜻하게 구워내고 따뜻하고 매운 칠리 허니 소스를 뿌린 간단하면서도 폼나고 폼나면서도 엄청 맛있는 음식이에요. 눈과 입이 모두 즐거워지는 근사한 애피타이저가 될 겁니다. 

 

 브라운 버터와 흑마늘 소스의 미니 양배추와 뇨끼 Sauteed Brussels Sprouts and Gnocchi with Brown Butter and Black Garlic Sauce 

: 서양에서는 크리스마스 하면 '애증'의 미니 양배추를 떠올립니다. 제가 처음 이 채소를 먹었을 땐 이토록 맛있는 걸 왜 그토록 싫어하나 싶었는데 이게 그럴만도 한 이유가 있어요. 쫄깃 담백한 뇨끼(시판 냉동)와 고소하고 달콤한 브라운 버터 흑마늘 소스를 곁들이면 이 채소를 미워할 수가 없긴 커녕 사랑하게 될 겁니다. 

 

 오이스터와 카페 드 파리 버터 Baked Oysters with Cafe de Paris Butter

: 상을 화려하게 만들어줄 굴요리입니다. 오이스터 락커펠러라는 요리를 살짝 변형하여 누구나 좋아할만 하면서도 세련된 맛을 보장합니다. 

 

 홀리데이 포크 로인 로스트 Holiday Pork Loin Roast/ 화이트빈 프리카세White Bean Fricassee

: 이번 수업의 주인공입니다. 주인공이라고 해서 힘든 건 아니지만 공이 살짝 들어가긴 합니다. 그러나 그만큼 만족감을 줄 센터피스가 될 것임은 의심하지 않으셔도 좋아요. 연말 분위기에 딱 맞게 염지하는 법과 보들보들하게 굽는 법, 무엇보다도 무슨 부위를 사서 어떻게 손질해야 하는지를 완벽하게 알려드릴게요. 아울러 돼지고기 뿐만 아니라 모든 요리에 두루두루 어울릴만한 화이트빈 프리카세도 익혀둬보세요. 생선 요리에도 고기 요리에도 두루두루 좋아요. 

 

 

 아펠 스투르델과 칼바도스 소스Apfel Strudel with Calvados Sauce

: 크리스마스 느낌 가득한 오스트리아의 아펠 스투르델입니다. 둘이 먹을거라고 작게 구웠더니 사진은 너무 날씬한데 수업시간에는 통통 먹음직하게 구울 거예요. 간단하면서도 정말 폼나고 그와 동시에 영혼까지 크리스마스 분위기를 전달해줄 수 있는 기특한 디저트가 될 겁니다. 사진에는 없지만 수업 시간에는 함께 곁들이기 좋은 칼바도스 소스도 소개해드릴 예정입니다.