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쿠킹클래스 정보

[줌 클래스-확정공지] 우메보시 같이 만들어볼까요?

제가 아차하는 사이에 또 놓치고 말았네요. 4월에 매실 농장에서 문자 받고 글올리고 공지해야지 했는데 정신없이 시간을 보내다 보니 또 아차 하고 맙니다. 매실은 6월에 나오지만 좋은 상품은 4월에 주문해야 만날 수 있거든요. 그런데 아직 아주 최상품은 아니라 해도 그 아래 등급 정도는 구할 수 있는 것 같습니다. 그래서 늦게나마 글을 올려봅니다. 

 

 

네이버 블로그를 운영할 때부터 정말 많은 분들이 우메보시에 관한 질문을 정말 많이 하셨어요. 질문들을 받다 보니 이게 말로는 다 설명이 안 되는 것도 있고 하여 답답한 적이 많았는데 막상 수업을 하려고 하면 또 애매한 것이 6월부터 9월까지 장기 프로젝트인데 스튜디오에 와서 오프라인 수업 들으시라 하는 것도 그렇고 본인이 만든 걸 들고 다니라 할 수도 없고 하여 줌 클래스로 해보자 하고 생각하고 있었어요. 저랑 타이밍 딱 맞춰서 수업 시간에 설명도 듣고 직접 만들기도 하고 다 하는 컨셉으로요. 

 

 

그걸 작년에 하려고 했는데 작년엔 외국인 인부들이 들어올 수 없던 상황이라 농장에서 아예 우메보시용 매실 수확은 포기를 하고 말았어요. 거기서는 잘 익어서 저절로 떨어진 낙과만을 우메보시용으로 판매하고 있었는데 그 낙과를 받을 그물을 치는 등 인력이 들어가는 일이 많았던 모양이에요. 사장님과 통화까지 해봤지만 뾰족한 수가 없어서 포기하고 올해는 진행을 하려고 해봅니다. 

 

 

 

수업료는 3만원으로 책정할 예정이고 약 3~4번에 걸친 온라인 클래스로 진행할 예정입니다. 일주일 전에 미리 준비물 다 알려드릴테니 집에서 준비하고 기다리셨다가 시간 되면 수업 시간에 같이 만들면 됩니다. 마지막 수업에는 보너스로 우메보시 활용법을 알려드리는 수업도 진행할 예정입니다. 줌이라고 해도 너무 많은 인원을 받지는 않을 생각입니다. 아직 시간은 특정할 수 없으나 주말을 최대한 활용할 예정이에요. 우메보시를 수령하는 시간에 맞추어야 하기 때문에 미리 말씀드리기는 어려운 점 양해해주세요. 수업 개설이 확정되면 농장과 전화하여 미리 수령 날짜 확인하고 그에 맞춰 공지하고 날짜 정하는 순서가 될 것이라 봅니다. 

 

여기서 예상되는 질문 Q. 예상치 못한 일로 수업에 못 들어가면 중간에 만들다가 어떻게 하나요? A. 상세하게 정리한 설명서 보내드릴 겁니다. 물론 전화, 문자 문의 가능합니다. 

 

본 수업이 개설되면 참가하겠다가 희망하시는 분들은 아래 링크를 통해 구매처와 구매해야 하는 상품에 대해 문의해주시기 바랍니다. 본 문의가 수업에 대한 수요조사도 될 예정입니다. 

 

 

수업에 대한 상세한 내용은 아래와 같습니다. 수강료가 무색할 정도로 실속있고 알찬 수업이 될 예정입니다. ^^

 

[수업 일정, 방식, 내용, 수업료]

 

1. 수업 일정 (총 4회) 

1회차: 우메보시용 매실 수령 시점인 7월초 (구체적 날짜는 향후 공지) 

2회차: 자소(차조기) 수령 시점인 7월 중하순 (구체적 날짜는 향후 공지) 

3회차: 9월중 

4회차: 3회차 수업 후 3일 후 

 

2. 수업 방식 

선택 1  실시간 참여 가능하신 분: 줌 화상회의 형식으로 같이 만들면서 진행 (수업 30분 전 전체 수강생들에게 참여 링크 제공 예정) * 줌 회의 방식을 한 번도 해보지 않으신 분들에게는 수업 전날 사전 모의 연습을 개인별로 진행할 예정입니다. 

선택 2 실시간 참여 불가능하신 분: 줌 화상 회의를 그대로 녹화한 녹화본을 유튜브 비공개로 공개 예정 (수업 진행일 당일 또는 익일, 링크 제공 예정) 

 

3. 수업 내용 

*필요한 준비물은 수업 1주일 전에 공지하여 모두 구입하실 수 있도록 할 예정입니다

** 아래에 표기된 예상시간은 수강생들의 질문을 반영하지 않은 것으로 질문이 길어질 경우 수업 종료 후 영상을 통해 개별적으로 받도록 하겠습니다. 

 

1회차 우메보실용 매실에 대한 간략한 설명 및 손질, 절이는 방법 소개 및 실습 (세척 및 기초 손질법은 수업 전에 미리 마칠 수 있도록 정보 제공 예정) - 30분 내외 

* 1회차와 2회차 사이에는 하셔야 하는 작업들을 영상으로 보내드립니다. 2~3분 정도의 간략한 영상으로 유튜브 비공개 영상으로 링크 제공해드립니다. 

 

2회차 자소 손질 및 매초액과 섞기, 항아리에 넣기 - 20분 내외 

 

3회차  우메보시 말리는 법 설명. 말리기 시작 - 15분 내외 

*3회차와 4회차 사이에는 하셔야 하는 작업에 대해 안내 문자 발송 예정 

 

4회차 우메보시 최종 마무리 및 우메 보시 활용법 3 ~ 4가지 시연 - 1시간 이내 

 

4. 수업료

3만원 (본 수업은 네이버 스마트스토어를 통해서만 신청을 받습니다. 아래 링크) 

 

"수업 신청시 연락받으실 전화번호를 정확히 기재해주세요. 해당 전화번호로 매실 구입처, 구매해야 하는 매실 종류 등에 대한 안내 문자가 발송됩니다. 매실은 개인적으로 구매하셔도 됩니다만 같이 만들 수 있는 시점을 최대한 일치시키기 위해 가급적 동일한 구매처에서 구매하실 것을 권해드립니다."

 

https://smartstore.naver.com/auberginecooking/products/6696466147

 

[줌쿠킹클래스] 집에서 같이 만드는 우메보시 : 오버진 쿠킹스튜디오 앤 숍

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문의 사항은 아래 링크를 클릭해서 채팅으로 하시면 됩니다. 

 

 

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