본문 바로가기

쿠킹클래스 정보

[2021.06 쿠킹클래스] 후무스 특강: 플랜트베이스드plant-based 식생활을 위한 한 걸음

* 주중반은 마감되었습니다. 주말반만 신청 가능합니다. 

 

제 쿠킹클래스의 첫 수업이 후무스였고, 2년차가 되던 해에 또 어김없이 진행을 한 수업이 후무스였으며 3년차인 지금 또 한 번 진행하고자 하는 클래스가 후무스 클래스입니다. 좀 더 거슬러 올라가면 제가 레스토랑을 운영하던 시절에도 오픈 첫 날부터 폐업 마지막날까지 하루도 빠진 적이 없었던 음식이 후무스입니다. 만들기가 어렵지 않은 만큼 재료 준비의 사소하지만 핵심적인 노하우가 맛있는 후무스와 그냥저냥 먹을만한 후무스를 판가름합니다.

 

그간 후무스 수업 요청하신 분들이 많았는데 드디어 다시 오픈합니다. 그리고 올해는 동물성 메뉴는 모두 제외하고 올 비건all vegan으로 진행합니다. 비건이신 분들도 당연히 들으실 수 있지만 자신과 가족의 식단에서 채식의 비중을 좀 더 높이고자 하는 넌비건non-vegan인들에게 영감을 줄 수 있는 수업으로 구성하고자 했습니다. 

 

모두가 비건이 되어야 하는 건 아니지만, 저 역시 비건은 아니지만, 우리의 식생활에서 채식의 비중을 높이는 건 건강 등 개인의 차원에서만 중요한 것이 아니라 우리라는 공동체의 차원에서 반드시 노력해야 하는 문제라고 생각합니다. 이 부분에 대해서는 제가 과거에 쓴 블로그 짧은 글을 한 번 참조하셨으면 좋겠습니다. https://blog.naver.com/petitemoi/221554937697

 

플랜트 베이스드plant-based 식생활을 추구하고자 하는 분들을 위한 좋은 한 걸음이 될 수 있도록 구성한 2021년 후무스 특강의 구성은 아래와 같습니다. 수업은 모두 시연 + 시식 (또는 포장)의 형식으로 진행됩니다. 

 

수업 메뉴

 

- 타히니(중동식 참깨 페이스트) Tahini

- 후무스 3종 Hummus 3 Ways 

  • 기본 후무스Regular hummus 
  • 비트 후무스Beetroot hummus 
  • 바질 후무스Basil hummus

- 무하마라(구운 파프리카 딥) Muhammara 

- 바바 가누쉬 Baba Ganoush (구운 가지 딥) 

- 팔라펠Falafel 

- 팔라펠 랩 샌드위치Falafel wrap 

- 스파이시 타히니 파스타 Spicy tahini pasta 

- 비건 머랭으로 만든 이튼 메스Vegan Eton mess 

 

수업 일정방식수업료 

 

1. 수업 일정 

 

- 주중반: 6월 25일(금) 오전 11시  

- 주말반: 6월 26일(토) 오후 2시 

 

2. 수업 방식 및 소요시간 

- 시연 및 시식 또는 포장  (포장과 시식이 병행될 수 있습니다)

* 포장 용기는 스튜디오에서 메뉴에 맞게 제공해드리며 담아가실 가방은 챙겨오시기 바랍니다. 

 

3. 정원

- 최대 6석 (상황에 따라 이 이하로 조정될 수 있습니다. 늘어나지는 않아요) 

 

4. 수업료 

- 10만원

 

* 현금영수증 발급 가능합니다. 수업 신청시 같이 신청해주세요. 

** 카드 결제를 원하실 경우 네이버 스토어(아래 링크)에서 결제 가능하며 스마트스토어 수수료로 인해 수업료는 차이가 있습니다.

https://smartstore.naver.com/global09/products/5613787535

 

5. 수업 신청 방법 

- 카카오톡 친구 찾기에서 '오버진' 검색하시면 채널이 나옵니다. 채널 추가 하시고 메시지를 보내시거나 또는 핸드폰 문자 메시지(010-9104-1718)로 아래 신청 양식대로 신청하시면 됩니다. 접수 확인 후 1시간 이내에 아래의 계좌로 송금 후 확인 메시지를 보내 주시면 수업 신청이 완료됩니다.

1) 신청 양식: 성함/휴대폰번호/해당 클래스명 약자(예.후무스특강)/주차 필요 여부

2) 계좌번호: 신한은행 110-494-622761 예금주 - 최경*(오버진)

 

* 주차는 최대 2대 선착순으로 가능합니다. 수업 신청시 말씀해주셔야 무료 주차 가능합니다. 건물 앞 주차가 안 될 경우 인근 공영 주차장 이용하시면 되며 해당하시는 분들께 별도 안내드립니다. 

 

 

* 아래 사진은 작년과 재작년, 그리고 레스토랑 운영 당시에 찍었던 사진들로 올해 메뉴와는 다소 차이가 있습니다. 참고만 하시기 바랍니다.