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쿠킹클래스 정보

[2022.7]오버진 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르" 3주차 모집 시작

오버진쿠킹 스튜디오의 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르"가 이제 3주차를 맞이하여 원데이로 강의를 들으실 분들을 모집합니다. 1, 2주차를 듣지 않으셨다고 해도 수강이 가능하도록 수업을 구성하였으므로 원데이로만 수강하셔도 전혀 걱정없이 들으실 수 있습니다.

 

지난 1, 2주차가 안 그랬던 것은 아니지만 3주차는 특히나 프렌치 클래식 중에서도 클래식, 인기 메뉴 중에서도 인기 메뉴들로 구성을 했습니다. 표현 방식에 있어서는 클래식을 살짝 비튼 것들도 있으나 프렌치의 다른 요리들은 물론이고 유럽을 중심으로 한 다른 서양 요리를 이해하고 습득하는 데 있어 기준이 되고 뼈대가 되는 요리들이므로 이번 기회를 통해 서양식 요리에 대한 감각을 한 단계 업그레이드 해 보시기 바랍니다. 

 

 

 

수업 메뉴

 

크랩 비스크 crab bisque 

크랩 스파게티 crab bisque spaghetti 

뿔레 아 라 키예프 poulet a la kiev 

수란, 아스파라거스, 홀랜다이즈 poached eggs, asparagus, sauce hollandise 

파슬리 크러스트 프렌치랙 램 rack of lamb with garlic and parsley crust 

뵈프 부르기뇽 boeuf bourguignon 

 

참고이미지로 시연되는 이미지와는 다릅니다
참고 이미지 - 프로운 비스크
참고이미지로 시연되는 이미지와는 다릅니다
참고이미지로 시연되는 이미지와는 다릅니다

2021년 수업 시연 사진
2021년 수업 시연 사진

 

수업 일정 및 방식

수업은 금요반 또는 토요반 둘 중에 하나를 선택하시면 됩니다. 

 

1. 수업 일정

 

주중반: 7월 29일 금요일 11시 

주말반: 7월 30일 금요일 11시 

 

2. 수업 방식 및 소요시간

- 시연 및 시식/ 3시간 ~ 3시간 30분

 

3. 정원

 

- 최대 8석

 

* 시식 시간을 제외하고는 마스크는 반드시 착용하셔야 합니다. 마스크를 벗는 시식 시간 동안에는 일체의 대화가 금지됩니다.

 

4. 수업료 및 결제방식 

 

- 16만원 

- 결제 방식: 네이버 스마트스토어 * (결제창:아래 링크)

https://smartstore.naver.com/auberginecooking/products/6929078413

* 잔여석 관리를 위해 원데이 클래스는 품절 관리가 실시간으로 되는 스마트스토어를 통해서만 모집합니다. 

 

5. 문의

 

문의나 상담이 필요하실 경우 아래를 클릭하시면 카카오톡 채팅창으로 바로 연결됩니다. 

http://pf.kakao.com/_xfajLj/chat

 

 

 


강사소개

 

- 이화여대(학부), 고려대(대학원) 졸업

- Tante Marie Culinary Academy(영국, 고든 램지 그룹) 졸업

- 제일기획 근무 (글로벌 광고, 글로벌 스포츠 마케팅)

- 지중해 레스토랑 “오버진” 운영

- <마스터셰프를 위한 푸드페어링>, <타르틴 더 베이킹북>, <어린이 파티시에 요리책>, <어린이 셰프 요리책>, <요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스>, <하루미의 일본 가정식 요리>, <다니엘 플랜 쿡북>, <해피샌드위치> 등 요리서와 다양한 경제, 경영, 영업 관련 도서 번역