오버진쿠킹 스튜디오의 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르"가 이제 3주차를 맞이하여 원데이로 강의를 들으실 분들을 모집합니다. 1, 2주차를 듣지 않으셨다고 해도 수강이 가능하도록 수업을 구성하였으므로 원데이로만 수강하셔도 전혀 걱정없이 들으실 수 있습니다.
지난 1, 2주차가 안 그랬던 것은 아니지만 3주차는 특히나 프렌치 클래식 중에서도 클래식, 인기 메뉴 중에서도 인기 메뉴들로 구성을 했습니다. 표현 방식에 있어서는 클래식을 살짝 비튼 것들도 있으나 프렌치의 다른 요리들은 물론이고 유럽을 중심으로 한 다른 서양 요리를 이해하고 습득하는 데 있어 기준이 되고 뼈대가 되는 요리들이므로 이번 기회를 통해 서양식 요리에 대한 감각을 한 단계 업그레이드 해 보시기 바랍니다.
수업 메뉴
크랩 비스크 crab bisque
크랩 스파게티 crab bisque spaghetti
뿔레 아 라 키예프 poulet a la kiev
수란, 아스파라거스, 홀랜다이즈 poached eggs, asparagus, sauce hollandise
파슬리 크러스트 프렌치랙 램 rack of lamb with garlic and parsley crust
뵈프 부르기뇽 boeuf bourguignon
수업 일정 및 방식
수업은 금요반 또는 토요반 둘 중에 하나를 선택하시면 됩니다.
1. 수업 일정
주중반: 7월 29일 금요일 11시
주말반: 7월 30일 금요일 11시
2. 수업 방식 및 소요시간
- 시연 및 시식/ 3시간 ~ 3시간 30분
3. 정원
- 최대 8석
* 시식 시간을 제외하고는 마스크는 반드시 착용하셔야 합니다. 마스크를 벗는 시식 시간 동안에는 일체의 대화가 금지됩니다.
4. 수업료 및 결제방식
- 16만원
- 결제 방식: 네이버 스마트스토어 * (결제창:아래 링크)
https://smartstore.naver.com/auberginecooking/products/6929078413
* 잔여석 관리를 위해 원데이 클래스는 품절 관리가 실시간으로 되는 스마트스토어를 통해서만 모집합니다.
5. 문의
문의나 상담이 필요하실 경우 아래를 클릭하시면 카카오톡 채팅창으로 바로 연결됩니다.
http://pf.kakao.com/_xfajLj/chat
강사소개
- 이화여대(학부), 고려대(대학원) 졸업
- Tante Marie Culinary Academy(영국, 고든 램지 그룹) 졸업
- 제일기획 근무 (글로벌 광고, 글로벌 스포츠 마케팅)
- 지중해 레스토랑 “오버진” 운영
- <마스터셰프를 위한 푸드페어링>, <타르틴 더 베이킹북>, <어린이 파티시에 요리책>, <어린이 셰프 요리책>, <요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스>, <하루미의 일본 가정식 요리>, <다니엘 플랜 쿡북>, <해피샌드위치> 등 요리서와 다양한 경제, 경영, 영업 관련 도서 번역
'쿠킹클래스 정보' 카테고리의 다른 글
[2022.9~10 모집 공지] 광둥요리 + 중국만두 정규반 (0) | 2022.08.16 |
---|---|
[2022.8]오버진 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르" 4주차 모집 시작 (0) | 2022.08.03 |
[2022.7]오버진 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르" 2주차 모집 시작 (0) | 2022.06.28 |
[2022.6] 오버진 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르" 1주차 모집 시작 (0) | 2022.06.02 |
[줌 클래스-확정공지] 우메보시 같이 만들어볼까요? (0) | 2022.05.20 |