본문 바로가기

쿠킹클래스 정보

프렌치 쿠킹클래스 3주차 "앙트레편" 수업 신청 받습니다

안녕하세요? 오버진 쿠킹스튜디오입니다. 

 

4월 6일 화요일, 오버진의 프렌치 쿠킹클래스 정규반 '아따블르'의 여석이 있어 3주차 모집을 받습니다. '아따블르'는 총 7회로 구성된 미니 프렌치 쿠킹 스쿨이며 7회차를 모두 신청하신 분 외에 주차별로 여석이 있을 경우 수업별로 모집도 받고 있습니다. 

 

3주차는 활용도가 아주 높은 앙트레편입니다. 앙트레는 메인 디쉬가 되기도 하고 메인 직전에 나오는 메인보다 조금 가벼운 음식을 의미하기도 합니다. 정찬이 아니라면 충분히 한끼 식사가 되는 음식인 것이죠. 엄밀하게 말하면 그렇다는 것이고 오버진의 프렌치 쿠킹클래스 '아따블르'에서는 조금 느슨하게 정의하여 범주로 분류하기는 애매하지만 익혀두면 좋을 음식들로 구성을 했습니다. 

구체적인 수업 메뉴는 아래와 같습니다. 

 

수업 메뉴 

 

  • 두 번 굽는 치즈 수플레
  • 생연어 타르타르  
  • 구제르 (치즈 퍼프) 
  • 콩피 비얄디 (라따뚜이) 
  • 부셰 알 라 레인 (치킨 퍼프 페이스트리/ 치킨 파이) 

- 수플레는 일반적으로 만든 즉시 서빙해야 하지만 두 번 굽는 치즈 수플레는 두 번 굽기 때문에 1차는 미리 구워두기 좋습니다. 그래서 프렌치식으로 상을 차리고 싶을 때 전식으로 좋은 아이템이 될 수 있지요. 물론 이것 자체도 훌륭한 한끼 요리가 되고요.

- 가장 보편적인 것이 프랑스식 육회인 비프 타르타르이지만 참치, 연어 등도 훌륭한 아이템이 될 수 있어요. 한 사람씩 먹기 좋은 베린verrine 형태로도 플레이팅을 선보여드립니다. 

- 간식으로도 좋고 사이드 디쉬로도 좋은 구제르. 재료는 간단하지만 필수 프렌치 조리 스킬이 들어가는 음식인데다 치즈가 들어가는 데 맛이야 말해서 뭐하겠어요. 배워두기도 좋고 맛도 좋고 모양도 앙증맞은 치즈 퍼프, 구제르도 함께 구성했습니다. 

- 영화 라따뚜이에 등장한 '콩피 비얄디'. 라따뚜이는 라따뚜인데 왜 이런 이름이 붙었는지 수업시간에 함께 나누도록 하겠습니다. 모양도 아주 근사하고 맛도 근사한 채소 요리입니다. 

- 부셰 알 라 레인은 프렌치 요리에서는 빠질 수 없는 퍼프 페이스트리가 사용되는 음식입니다. 들어가는 내용물은 자유롭게 구성하실 수 있어요. 어쩌면 퍼프 페이스트에 방점이 크게 찍힌 음식이라 할 수 있습니다.

 

 

 

 

※ 일정 및 수강 신청 방법 등 상세한 내용은 사진 아래에 있습니다. 

 

 

수업 일정방식수업료 

 

1. 수업 일정 

날짜: 4 6일 화요일

시간정오 12 

 

2. 수업 방식 및 소요시간 

시연  시식 

 

3. 정원

- 최대 6석 중 여석 

 

4. 수업료 

- 14만원

 

* 현금영수증 발급 가능합니다. 수업 신청시 같이 신청해주세요. 

** 카드 결제를 원하실 경우 네이버 스토어에 개인창 열어드립니다. 스마트스토어 수수료로 인해 수업료는 약 5% 인상되어 14만7,000원입니다. 수업 신청시 말씀해주시면 바로 열어드립니다. 

 

5. 수업 신청 방법 

카카오톡 친구 찾기에서 '오버진검색하시면 채널이 나옵니다채널 추가 하시고 메시지를 보내시거나 또는 핸드폰 문자 메시지(010-9104-1718) 아래 신청 양식대로 신청하시면 됩니다접수 확인  1시간 이내에 아래의 계좌로 송금  확인 메시지를 보내 주시면 수업 신청이 완료됩니다.

1. 신청 양식성함/휴대폰번호/주차 필요 여부

2. 계좌번호신한은행 110-494-622761 예금주 - 최경*(오버진)

 

주차는 최대 2 선착순으로 가능합니다. (현재 1대만 가능합니다) 수업 신청시 말씀해주셔야 무료 주차 가능합니다건물  주차가   경우 인근 공영 주차장 이용하시면 됩니다.