본문 바로가기

쿠킹클래스 정보

프렌치 쿠킹클래스 6주차 "해산물편" 수업신청을 받습니다.

안녕하세요? 오버진 쿠킹스튜디오입니다. 

 

4월 27일 화요일 정오 12시, 오버진의 프렌치 쿠킹클래스 정규반 '아따블르'의 여석이 있어 6주차 모집을 받습니다. '아따블르'는 총 7회로 구성된 미니 프렌치 쿠킹 스쿨이며 7회차를 모두 신청하신 분 외에 주차별로 여석이 있을 경우 수업별로 모집도 받고 있습니다. 

 

6주차 주제는 해산물입니다. 해놓고 보면 더없이 먹음직스러운 것이 생선이나 갑각류 같은 해산물 요리인데 많은 분들이 쉽게 접근하지 못하는 요리이기도 합니다. 굽고 찌는 데서 조금 벗어나보면 해산물이 가진 다양한 매력을 발견하실 수 있어요. 클래식 중의 클래식인 '부야베스'를 비롯해 프렌치 요리에서는 생각하지도 못했을 '가오리 날개', 형태적으로 흥미로운 "무슬린", 여기가 프렌치 레스토랑인가 싶을 구운 도미와 콩 프리카세 등 다양한 메뉴를 준비해뒀습니다. 상세한 아이템들은 아래와 같습니다. 

 

수업 메뉴 

  • 뵈르 누아를 올린 가오리 날개 raie au beurre noir
  • 바닐라 사바용 소스를 곁들인 솔 sole with vanilla sabayon and red pepper oil 
  • 대구와 새우 땅발르, 소스 낭투아timbale of cod, prawn mousseline with sauce nantua
  • 부야베스bouillabaisse
  • 바삭하게 구운 도미와 콩 프리카세 crisp sea bream with bean fricassee 

 

수업 일정방식수업료 

 

1. 수업 일정 

날짜4 27일 화요일

시간정오 12 

 

2. 수업 방식 및 소요시간 

시연  시식 (포장과 시식이 병행될 예정입니다)

 

3. 정원

- 최대 6석 중 여석 

 

4. 수업료 

- 16만원

 

* 현금영수증 발급 가능합니다. 수업 신청시 같이 신청해주세요. 

** 카드 결제를 원하실 경우 네이버 스토어에서 결제 가능합니다. 수업 신청시 말씀하시면 개인 결제창 열어드리겠습니다. 

 

5. 수업 신청 방법 

카카오톡 친구 찾기에서 '오버진검색하시면 채널이 나옵니다채널 추가 하시고 메시지를 보내시거나 또는 핸드폰 문자 메시지(010-9104-1718) 아래 신청 양식대로 신청하시면 됩니다접수 확인  1시간 이내에 아래의 계좌로 송금  확인 메시지를 보내 주시면 수업 신청이 완료됩니다.

1. 신청 양식성함/휴대폰번호/주차 필요 여부

2. 계좌번호신한은행 110-494-622761 예금주 - 최경*(오버진)

 

주차는 최대 2 선착순으로 가능합니다. (현재 1대만 가능합니다) 수업 신청시 말씀해주셔야 무료 주차 가능합니다건물  주차가   경우 인근 공영 주차장 이용하시면 됩니다. 

 

4주차 '가금류'

 

5주차 '육류'