안녕하세요? 오버진 쿠킹스튜디오입니다.
4월 13일 화요일 정오 12시, 오버진의 프렌치 쿠킹클래스 정규반 '아따블르'의 여석이 있어 4주차 모집을 받습니다. '아따블르'는 총 7회로 구성된 미니 프렌치 쿠킹 스쿨이며 7회차를 모두 신청하신 분 외에 주차별로 여석이 있을 경우 수업별로 모집도 받고 있습니다.
4주차 주제는 가금류입니다. 닭은 세상을 구했다고 해도 과언이 아닐 정도로 닭처럼 호불호가 없고 종교적인 이슈도 없는 재료지 않을까 싶어요. 가금류인만큼 닭 외에 오리도 사용하여 오리 가슴살 스테이크도 만들어볼 거예요. 국조가 닭인 나라답게 정말 다양한 닭요리가 있어서 뭘 소개해드려야 하나 고민고민하다가 아무리 과정이 복잡하고 어려워도 한 번은 만들어보고 싶으셨을(?) 제대로 된 꼬꼬뱅을 포함했고요, 비록 기원에 대해서는 정리가 되지 않았지만 우크라이나 음식으로 알려진 뿔레 아 라 키예프도 프렌치 수업에서 커버될 만한 중요한 포인트들이 많이 있는데다 무엇보다도 맛있고 간편해서 한 번 넣어봤어요. 그리고 원래 하려고 했던 바스크 치킨 대신 리옹식 비니거 소스 치킨을 하려고 합니다. 리옹 수업 때 반응이 무척이나 좋았던 데다 이것도 화이트 와인이 들어가니 버전이 다른, 그리고 만드는 법도 상대적으로 간단한, 일종의 꼬꼬뱅이라 할 수 있어서 아마도 유용한 요리가 되지 않을까 싶습니다. 프렌치 비스트로의 클래식 오리 가슴살 스테이크, 치킨 리버 파테도 말해 무엇할까 싶은, 프랑스를 듬뿍 담은 음식들이지요. 가금류 클래스와 함께 닭의 나라 프랑스를 멀고 먼 한국에서 느껴보시면 어떨까요?
수업 메뉴
- 클래식 꼬꼬뱅 Classic coq au vin
- 까나르 아 로랑쥐canard a l’orange (orange duck breast) - 오렌지 소스의 오리 가슴살 스테이크
- 리옹식 비니거 소스 치킨Poulet au vinaigre
- 뿔레 아 라 키예프 poulet a la Kiev - 버터를 품은 닭가슴살 커틀릿
- 치킨 리버 파테 (with 멜바 토스트) chicken liver pate with melba toast
※ 최초 공지되었던 바스크식 치킨 대신 리옹 수업 때 반응이 좋았던 비니거 소스 치킨을 시연합니다. 화이트 와인이 들어가고 일종의 리옹식 꼬꼬뱅이라 할 수 있어요.
수업 일정, 방식, 수업료
1. 수업 일정
- 날짜: 4월 13일 화요일
- 시간: 정오 12시
2. 수업 방식 및 소요시간
- 시연 및 시식
3. 정원
- 최대 6석 중 여석
4. 수업료
- 15만원
* 현금영수증 발급 가능합니다. 수업 신청시 같이 신청해주세요.
** 카드 결제를 원하실 경우 네이버 스토어에서 결제 가능합니다. 스마트스토어 수수료로 인해 수업료는 약 5% 인상되어 15만7,500원입니다. 아래 링크를 클릭하시면 바로 결제 가능합니다.
smartstore.naver.com/global09/products/5502415927
5. 수업 신청 방법
- 카카오톡 친구 찾기에서 '오버진' 검색하시면 채널이 나옵니다. 채널 추가 하시고 메시지를 보내시거나 또는 핸드폰 문자 메시지(010-9104-1718)로 아래 신청 양식대로 신청하시면 됩니다. 접수 확인 후 1시간 이내에 아래의 계좌로 송금 후 확인 메시지를 보내 주시면 수업 신청이 완료됩니다.
1. 신청 양식: 성함/휴대폰번호/주차 필요 여부
2. 계좌번호: 신한은행 110-494-622761 예금주 - 최경*(오버진)
* 주차는 최대 2대 선착순으로 가능합니다. (현재 1대만 가능합니다) 수업 신청시 말씀해주셔야 무료 주차 가능합니다. 건물 앞 주차가 안 될 경우 인근 공영 주차장 이용하시면 됩니다.
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