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쿠킹클래스 정보

[2022.10] 광둥/홍콩 쿠킹클래스 3주차 원데이 모집 시작

1, 2주차가 중국 광둥 지역의 음식들을 주로 다루었다면 3주차에는 이 지역의 음식들이 미국, 영국, 호주 등으로 전파되면서 어떻게 조금씩 변했는지 그리고 어떤 메뉴가 그 곳의 인기 메뉴가 되었는지를 살펴보는 시간이 될 것 같습니다. 한국에서 먹는 중화 요리도 중국 본토에서는 찾기 힘든 것이 있듯이 (혹은 딱 일대일 매칭이 되는 메뉴가 없을 수도 있듯이) 중화 요리는 중국 인구가 전 세계로 퍼져가면서 현지의 식재료, 현지의 문화와 접목 되어 그 나름으로 깊이 뿌리를 내린 것들이 많습니다. 그 중에 캐쥬얼 하면서 보편적인 입맛에 잘 맞는 아메리칸식 중화 요리가 국내에도 조금씩 소개가 되고 전문점이 생겼다 없어졌다를 반복했지요. 이번에 소개해드릴 메뉴들은, 앞서 수업한 메뉴들과 마찬가지로 일반 중국집에서는 찾기 힘든 음식들이라 먹기 위해서는 아메리칸식 중국집을 일부러 찾아가거나 했어야 하는데 사실 간단하다면 간단한 음식들이고 재료도 그리 어려운 것들은 별로 없어 집에서 해서 드시기에 무난한 편입니다. 아마도 실용성 측면에서는 이번 정규반 4회 중 가장 실용성이 높은 메뉴들이 아닐까 싶어요. 

 

제가 미처 생각하지 못했던 이슈가 한 가지 있네요. 제가 메뉴를 8개를 선정한 걸 모르고 있었어요. 8개를 3시간 만에 어떻게 다할까요? 그렇게는 못할 것 같습니다ㅠㅠ 그래서 시간은 3시간 반으로 잡고 오시면 됩니다. 각각의 아이템들에 소요되는 시간은 2주차보다는 짧은 것이 확실해요. 2주차에는 완탕과 xo라는 시간 먹는 하마 같은 아이템들이 있었지만 3주차는 그런 건 없어요. 준비하는 저야 어마어마하게 썰고 다지는 작업들이 있겠지만 대부분 웍에서 빠르게 지지고 볶는 것들이라 수업 들으시는 입장에서는 견딜만(?) 하실 겁니다. 

 

또 한가지는, 닭 요리가 많아요. 돼지고기로도 변형은 가능하나 중국 요리에서 닭을 빼면, 특히나 아메리칸 차이니즈 요리에서 닭을 빼고 얘기하기란 더더욱 어려운 일이라 이 점도 미리 알고 계시면 좋을 듯 합니다. 저의 최애 누들 요리도 포함되어 있는 이번 3주차 수업은 그리하여 치킨, 실용성, 빠른 조리 등이 키워드가 될 수 있겠으나 ****메뉴 많음 주의**** 되겠습니다. ^^;;

 

수업메뉴

  • 쿵파오 치킨
  • 크리미 크랩 랑군 (크랩 치즈 게살 완탕 튀김)  
  • 오렌지 치킨 
  • 세사미 치킨 
  • 피에프창 스타일 레터스랩 
  • 치킨 스위트콘 수프 
  • 싱가포르 누들 
  • 몽골리안 비프 

수업 일정방식수업료 

 

1. 수업 일정 

 

- 주중반: 10월 14일 (금) 오전 11시 

- 주말반: 10월 15일 (토) 오전 11시  

 

2. 수업 방식 및 소요시간 

- 시연 및 시식 

- 3시간 30분 

* 포장으로 가져가셔도 됩니다. 포장 용기는 작은 것들로 여러 개를 준비해오시기 바랍니다. 

 

3. 정원

- 최대 8석 

 

4. 수업료 

- 15만원

 

5. 수업 신청 방법 

- 원활한 여석 관리를 위해 네이버 스마트스토어를 통해서만 수강 신청을 받습니다. 

- 수업 신청 링크: https://smartstore.naver.com/auberginecooking/products/7303844030

 

6. 문의

 

문의나 상담이 필요하실 경우 아래를 클릭하시면 카카오톡 채팅창으로 바로 연결됩니다. 

http://pf.kakao.com/_xfajLj/chat

 

오버진

카카오톡 채팅을 해보세요.

pf.kakao.com

 

 

 

 

- 처음으로 수업 신청하시는 분의 경우, 수업 신청시 본인의 전화번호가 바르게 기재되어 있는지 반드시 확인 부탁드립니다. 

 

 

 

* 오시는 법은 수업 전날 안내 메시지가 발송됩니다. 주차장이 없습니다. 지하철 역이 가까우니 가급적 지하철을 이용해주시고 주차를 하셔야 하는 분들은 인근 이태원 1동 노상 공영 주차장, 다수의 민영 주차장을 이용하시면 됩니다. 주차비는 현재 지원해드리지 않으니 참고해주세요. 

 

 

 


 

 

강사소개

 

- 이화여대(학부), 고려대(대학원) 졸업

- Tante Marie Culinary Academy(영국 소재, 고든 램지 그룹) 졸업

- 제일기획 근무 (글로벌 광고, 글로벌 스포츠 마케팅)

- 지중해 레스토랑 “오버진” 운영

- <마스터셰프를 위한 푸드페어링>, <타르틴 더 베이킹북>, <어린이 파티시에 요리책>, <어린이 셰프 요리책>, <요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스>, <하루미의 일본 가정식 요리>, <다니엘 플랜 쿡북> 등 요리서와 다양한 경제, 경영, 영업 관련 도서 번역